论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
  • 5回复

[活动专用]饭饭十周年活动-我记忆中的新年 [复制链接] 360| 搜狗| 百度

上一主题 下一主题
离线 安妮0930
发帖: 6947 精华:(1)
交易币: 6633 个 获取交易币
好评度: 2 点
原创币: 43 个
在线状态: 加为好友
鲜花 [9259]

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2017-01-13 00:09:31

新年,对每个人的感觉不一样。
在我人生中的每个阶段,新年对于我的感觉和意义都不一样.
小时候的我,最喜欢的一个节日,就是过年,因为过年不但有爸爸妈妈给的许多的玩具、礼物和新衣服,还有红包可以拿,外公外婆、爷爷奶奶、爸爸妈妈、舅舅,每年的红包就拿的好开心。虽然红包最后总是会被老妈拿去存银行,可是心里还是很高兴的,常常晚上会笑醒(不过,打死我也不承认我是财迷,哈哈)。
小时候我们家住在单位统一造的小区里面,小区里面的所有人大家基本上都是认识的,父母们都在一起工作,我们这些孩子平时就在一起上课,放学就约好一起去同学家做功课,有时候晚上做完作业大家就轮流讲故事,有时候讲了鬼故事害怕也许就睡在某个同学的家里,那时候的感情是现在同一幢楼大家都相互不认识的冷漠的邻居关系不可比的。小时候,过年的时候,大家都会穿上漂亮衣服,然后,好朋友的母亲都手好巧,每年的大年初一,我们就一起到小丹(我同学)家去吃皮薄馅多的宁波汤团,有肉馅、黑芝麻、豆沙的,还有油炸的巧果和小麻花,然后组团到小四家去拜年,她妈妈会给我们每人一个她自己用红绳编的小网兜,里面装着一个红色的白煮蛋,我们这帮孩子就这样一家一家的去拜年,从早上玩到晚上,每天都可以玩的好开心,每天会带着满满的亲情和友情回家,那几年是我过的最开心的新年。

后来,因为父母工作调动,到了另外一个城市,换了一个新的环境,认识了一批新的朋友,但是再也没有了那份从小到大发小的情分和肆无忌惮。人和人之间多了隔膜和冷淡,少了亲情和真诚。以后的日子,书和电视成了我的朋友。每年的过年,也和钢筋水泥的新小区一样,除了自己的家人,不在有以前的拜年活动。
大概是2009年冬天,那个冬天在我的印象里面蛮冷的,小年夜我们一家三口都在商店里面买年货,回家听说隔壁的楼层里面隔天晚上一家三口在家洗完澡煤气中毒,早上才发现,这个惨案让我那个年也没有过好,心里一直好难过。
然后,书更是成为了我离不开的朋友。2010年的时候,一个偶然的契机,让我找书找到了饭饭,从开始的潜水的小透明,慢慢的认识了我大哥和嫂子,然后是师傅,小笙,鱼家的家人 ,沐沐,小岚,萤萤,yiyi、若若、bobo、公子、少爷、小李等等等等的朋友,过年的时候,大家会相互问候一下,会一起做活动,一起抢红包,大家一起踢楼,饭饭这个平台,有无数的朋友,有海量的好书,有好玩的活动和游戏,今年的年,我相信一定不会寂寞。饭饭的十周年生日就要到了,我祝愿饭饭可以一直办下去,我们一起,以后二十周年、三十周年、无数的周年相伴着一起走下去。
我们家今年的年夜饭,准备一大家子在饭店包一桌,吃过饭,看春晚,哈哈,大家新年快乐,万事如意!
对了,记得大年初一一定要吃汤圆,团团圆圆和和美美。

[ 此帖被安妮0930在2017-01-13 12:31重新编辑 ]
【下载说明】
   如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:帮 你 快 速 赚 钱,一 分 钟 搞 定 100 财 富!
成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
   论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
   普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
本帖提到的人: @易笙 @yiyi2010 @十年萤。
离线 zx532767674
发帖: 579
交易币: 3512 个 获取交易币
好评度: 0 点
原创币: 0 个
鲜花 [2]
只看该作者 沙发 发表于: 2017-01-13 07:49:33
新年啊!以前感觉新年很有气氛……现在几乎都没什么感觉了!
1条评分
安妮0930 鲜花x1 +2 还是以前的新年有感觉~~ 01-13
发帖: 9863
交易币: 9968 个 获取交易币
原创币: 1 个
鲜花 [460]

只看该作者 板凳 发表于: 2017-01-13 10:06:59
还是小时候过年比较有气氛,买年货,做吃食~~~现在连年夜饭都是在酒店吃,春晚也好多年不看了。
1条评分
安妮0930 鲜花x1 +2 是哒,小时候的新年最开心 01-13
离线 小李1
发帖: 1412
交易币: 348 个 获取交易币
鲜花 [109]

只看该作者 地板 发表于: 2017-01-13 14:46:19
以前过年有红包,现在过年一个红包都收不到好悲伤

我哭

楼主留言:

对哒,现在过年真没劲,一个红包都收不到,好忧伤有木有

1条评分
安妮0930 鲜花x1 +2 周末快乐,希望你今年不但工资到位,还有年终奖 01-14
离线 aircuckoo
发帖: 180
交易币: 26 个 获取交易币
鲜花 [1]
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-13 16:19:44
以前过年很多人一起,很热闹,吃饭都站着吃。现在大家都不在一起,过年就是旅游了
1条评分
安妮0930 鲜花x1 +2 现在过年都木有什么过年的气氛了,好想回到以前热闹的日子~ 01-14
在线 yiyi2010
发帖: 14987 精华:(2)
交易币: 5557 个 获取交易币
好评度: 7 点
原创币: 53 个
鲜花 [24133]

只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-15 12:53:42
摸摸安妮,是啊,还是小时候过年比较好啊,有很多的红包可以收,同为财迷的某只还是比较怀念小时候啊,不像现在,红包不但没有收反而要发出去啊。
快速回复
限150 字节

上一个 下一个